您当前所在位置:首页 > 中国艾都 > 旅游蕲春 > 景点推荐

春游最美风景好去处

发布日期:2018-03-16   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

大同仙人湖

仙人湖周边有几处桃花园,每年三月,春暧花开,红一边天,又见“人面桃花相映红”的盛景。


赏花路线:大同街——水库大坝——南冲村——板溪村——柳林——何铺晃石洞——鸳鸯河桥头下车——王街桃林

向桥桃园

“桃花灼灼有光辉,无数成蹊点更飞。为见芳林含笑待,遂同温树不言归。”赏不够的桃花景,品不够的农家乐,尽在向桥万亩桃园。


赏花路线:县城漕河——刘河镇——青石镇——青石岭大桥——左转沿河直上——白水街后南行1公里——杨畈桃文化主题公园——白水街向前——向桥街——亚平桃花谷

刘河高潮

秀水灵山,满目田园皆入画;黄花遍野,一村春景可成诗。置身民俗文化园,仿佛徜徉花海间。赏花、看美丽乡村、品民俗文化、体验原始农耕、吃柴火饭锅巴粥、休闲浪漫之旅在美丽的刘河等着你。


赏花路线:县城漕河——刘河镇——红色旅游路——大公村——高潮村

蕲州雨湖

蕲州山山相连、山腰梯田层层,那成片的油菜花盛开时,宛如一匹匹黄锦缎从山上飘然而下,披金染翠,层次分明;遇有风吹,起伏不止,动静有致。


赏花路线:县城漕河——蕲州镇——李时珍纪念馆附近

刘河秦林山

位于刘河镇年浪村二组的秦林山,就是一片红色的海洋,这里的映山红有深色、浅色、还有绯红色,整个山岭映山红绽放,灿烂无比,花儿盛开在绿叶间,显得是格外耀眼美丽。


赏花路线:蕲阳北路→直行进入S205省道→右转进入红色旅游公路→右转进入年浪村→年浪村电站(靠方桥)

株林三角山

山坡上,烂漫的是那满目的映山红。那无边的密密的花儿啊,红得热烈,红得悲壮,似那啼血的杜鹃,又仿若出阁女子的嫁衣裳,铺满整个大地,仿佛要将那一地的火红直铺到天边。近年来,有爱好赏花探险的网友,发现三角山上有原生态近2人高(3.5米左右)的成片古杜鹃。


赏花路线:县城漕河——刘河红色旅游公路——株林镇——达城——三角山

大同金沟村

弯曲小道溪流绕,畜禽悠然过栈桥。翠绿满山侵入眼,倾盆泉水喘声飘。神奇的大同金沟,两千亩百年杜鹃花海也是极为罕见!


赏花路线:县城漕河——刘河镇——大同镇——沿库西公路——柳林街——仙人台方向北——石坪村——金沟村