您当前所在位置:首页 > 中国艾都 > 旅游蕲春 > 蕲春特产

蕲春黄颡鱼

发布日期:2017-09-14   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

蕲春县赤东湖渔场出产的"红头湖"牌黄颡鱼,不仅肉质细嫩,味道鲜美,肌间细刺少;而且营养价值高,含有丰富的蛋白质和脂肪酸,还具有清热解毒、消炎镇痛的特殊功效。2004年该产品获得农业部绿色食品发展中心认证,是湖北省名优水产健康养殖技术研究及产业化开发课题。

近年来,该项目在蕲春县政府和相关部门的大力支持下,已初步形成了"高产、高效、优质"的渔业经济模式,综合实力和经济效益在全市同行中名列前茅。此次国家级农业标准化示范区的成功建立将对进一步扩大黄颡鱼的养殖规模,提高产品质量,增强品牌效应,推进产业升级提供技术保障和支撑,从而加快实现农业增效、农民增收、农村经济又好又快发展的目标。