您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

横车镇:手机移动端助力基层智慧党建

发布日期:2020-05-14   作者:程千    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

小小手机屏幕,连通智慧党建。511日,在横车镇许岗村,一场以“聚力巡视巡察反馈问题整改,全面夯实脱贫攻坚和疫情防控工作成效”为主题的支部主题党日活动正在举行。

与以往不同,在当天的支部主题党日活动上,一台电视屏幕唱起了“主角”,这是通过“钉钉”视频会议的形式,与许岗村外地党员进行“云连接”,实现组织内党员不受地域局限,同步参加组织活动的一种创新做法。

许岗村有64名党员,年龄从24岁到93岁不等。部分党员在外地工作,每月一次的支部主题党日无法按时参加,不能实现“党建全覆盖,党员齐参与”的要求。横车镇在许岗村首次使用“钉钉”软件开展支部主题党日活动,让当地党员“面对面”,外地党员“屏对屏”,极大地填补了因党员流动而无法集中学习沟通的空缺。