您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

横车镇:疫情防控不放松,田间地头春意浓

发布日期:2020-04-30   作者:管理员    来源:蕲春网    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,横车镇在疫情防控常态化的形势下,卯足干劲忙春耕,确保今年粮食生产增产增收。

在横车镇马桥村,村民们正抓住当前有利天气,抢插秧苗,田间地头处处呈现一派忙碌的景象。

在横车镇马桥村国胜家庭农场田间地头,村民们正抓紧时间耕田、施肥、插秧,忙得不亦乐乎。近段时间,国胜家庭农场负责人胡国胜每天都要来回穿梭,查看秧苗的栽种情况。

国胜家庭农场水稻种植面积达1850亩,年产量120万公斤,带动周边村民务工60人。为了不误农时,国胜家庭农场在做好疫情防控的同时,组织本村村民进行抢播抢种,为今年稳产丰收奠定良好的基础。

今年以来,横车镇按照“早谋划、夯基础、强保障、抓服务”的原则,提前组织农机对2300亩农田进行集中翻耕,农业生产服务专班深入田间地头进行现场指导,为抢抓抢种提供技术服务,确保粮食生产稳保增产。截止目前,横车镇石头口、周桥、蔡畈、黄土嘴、拢船头、马骅山、潘畈、伍药铺等村2500亩农田春耕生产工作有序推进。