您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

狮子镇扎实推进文明创建工作

发布日期:2020-04-24   作者:王剑 田卓    来源:黄冈日报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

417日下午,狮子镇组织机关干部100余人走上街道,开展卫生大扫除活动。他们分别来到狮子和花园集镇等地,向居民发放创文创卫宣传资料,开展交通文明出行劝导,集中清理乱堆乱放23处,清除牛皮癣31处。

为切实打造环境优美、文明和谐的新面貌,该镇制定创文创卫活动方案,强化部门配合,落实责任,坚持一手抓创文、一手抓创卫,整治市容环境,配备服务设施,提升市民文明素质。近期,该镇所有驻点干部一律下村,通过发放宣传资料、张贴社会主义核心价值观宣传字画、现场讲解创卫知识等方式,让更多的村民参与到创建活动中来,养成良好的生活习惯,自觉爱护公物、保护环境,坚持从我做起、从现在做起,做创文创卫的参与者、监督员和管理员。

该镇组织市场监管所、派出所、环卫所等部门,针对重点薄弱环节,加大执法整改力度,对每个小区、每条街道、每段河道落实专人进行督查保洁,落实门前“四包”,对乱搭乱建、乱停乱放、乱扔垃圾行为进行综合整治。同时,加大检查问责力度,将创文创卫工作纳入年度考核,奖优罚劣,确保整治效果。