您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

株林镇稳步推进“四好农村路”创建

发布日期:2020-04-22   作者:吕军    来源:鄂东晚报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

413日,株林镇夏典铺村“四好农村路”施工现场,挖掘机、压路机互相配合,正在路基上来回碾压,夯实边坡,为后续的路面硬化提供保障。这是该镇稳步推进“四好农村路”创建的一个场景。

同日,在夏豹线公路驿站建设现场,工人们在挖掘机的帮助下,修建挡土墙;该驿站主体工程已完成75%,绿化景观正在同步配套;在红宋线施工现场,施工人员手持工具紧张有序地进行施工。目前,施工方抢抓当前晴好天气,抢工期,赶进度,保目标,有序推进农村公路项目建设。

据悉,近年来,株林镇抢抓“四好农村路”创建契机,扩宽硬化提档升级农村公路近60公里。目前正在施工的路段夏豹线和红宋线,全长15.5公里,道路将由原来的3.5米扩宽至5.5米,配套安防设施16000余米,建公路驿站一处,改造桥涵1座,沿线将栽种红叶石楠、桂花等景观树。夏豹线和红宋线工程竣工后,将解决沿线近2万村民群众安全便捷出行,拓展增收致富“财路”。