您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

张塝镇复工复产趁春忙

发布日期:2020-04-22   作者:柯昌明 何小红 陈钰    来源:黄冈日报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

416日,企业机器轰鸣,农民下田春耕,不因疫情而减产、不因疫情而断收、不因疫情而返贫,随着疫情防控形势持续向好,张塝镇复工复产呈现一派新景象。

“在全力抓好疫情防控的同时,镇里争分夺秒抢时机,全面推动涉及产业、民生等领域的重大项目开复工。”镇长蔡宁介绍说,镇党委政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,突出项目开复工全流程管理和全要素服务,全面推动重点项目开复工。

落户该镇的湖北博艾堂医药科技有限公司受疫情影响,错过了种植、除草、施肥的最佳季节,缺乏肥料、除草机等生产物资,镇政府当场联系镇农技站送5吨肥料和两台除草机,塔林村组织21名村民进入该企业生产基地进行除草、施肥等,确保了蕲艾种植不减产。

据了解,3月下旬,该镇就安排专班专人走访全镇73家企业,镇干与企业一对一结对帮扶。

目前,该镇全体镇村干部、驻村帮扶工作队组织党员群众,利用村村响、微信群等动员村民以家庭为单位,有序进田分时下地,同时开通绿色通道,农资保障分队将代购的种子、地膜和调运的肥料及时送到村民家中,全力保障春耕春管农资供应,为促进农民增收和巩固脱贫攻坚成效提供坚实有力的保障。