您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 部门信息

县司法局:法律服务进企业

发布日期:2020-05-13   作者:饶诗    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

在开展“四进”攻坚行动中,县司法局组织律师服务团深入企业面对面开展助力复工复产法治体检专项行动,引导企业依法行动、依法行事,为企业复工复产提供优质法律服务。

律师服务团对香江电器、星江源水上设备有限公司、凯迪电厂三家企业提出的劳动关系、合同纠纷、供销合同规范、工程进度款、尾款回收困难等法律问题提出指导性建议。

在疫情防控的特殊时期,县司法局充分发挥司法行政职能,通过“法治体检”活动,前移法律服务关口,帮助企业有效预防和化解法律风险,促进企业复工复产。

县司法局局长候全胜表示:下一步,司法局将组织5个律师事务所的50多名律师,对112家规上企业和部分非规上企业,进行点对点的法制体检,帮助他们提取法律建议,规范以后的管理。