您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 部门信息

李时珍医药工业园区:深入开展“四大行动” 奋力夺取“双胜利”

发布日期:2020-05-06   作者:吴笙铭    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

蕲春李时珍医药工业园区管委会坚持“目标不能变、任务不能减、指标不能降”的总要求,深入开展“四大行动”,全力打好“四大攻坚战”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

初夏时节,走进河西桂花园小区三期项目工地,塔吊林立、机声隆隆,110名施工人员自觉检测体温、自觉佩戴口罩,紧张有序地投入到项目建设中,现场一片热火朝天的景象。

总投资3.6亿元的桂花园小区三期项目,是蕲春李时珍医药工业园区管委会今年确定完成的重大民生项目,主要安置支持园区发展的管窑镇三合铺、南征湖等六个村的拆迁群众。为了帮助项目顺利复工,园区派出专班,点对点服务,协调解决人员返岗、车辆运输、砂石供应、资金保障等制约问题。

据桂花园小区项目经理皮少武介绍:在园区服务专班的协调下,桂花园小区三期复工复产已全面恢复。在保证质量和安全的前提下,项目加快施工进度,把耽搁的时间抢回来,把落下的进度补上去,确保1217728套还建房主体工程年底完工。

受新冠肺炎疫情影响,蕲春李时珍医药工业园区原定全年目标面临诸多困难。如何“逆行”而上,园区给出的答案是坚持“目标不能变、任务不能减、指标不能降”,全力打好招商提升、项目建设、征地拆迁、平台拓展“四大攻坚战”,力争实现“全年新引进落户项目7个,新开工建设项目5个,建成投产项目3;新建厂房10万平方米,完成固定资产投资8亿元”的目标。

为全力确保签约项目早开工、建设项目早竣工、竣工项目早达产,园区继续实行包保机制,每个项目落实“一个责任领导、一个工作专班”,对项目建设过程中立项、建设、土地、环评、安评等各类审批事项以及水、电、路、气、讯等基础设施配套工程全程跟踪服务,严格按照每个项目所确定的任务图、时间表、责任目标,倒排工期、挂图作战,及时督促各项目按计划逐步推进,确保完成年度目标。

蕲春李时珍医药工业园区管委会主任陈青表示:突如其来的疫情,阻挡不了园区发展的铿锵脚步。我们将进一步坚定发展信心,继续以“四大行动”为主抓手,全力以赴争项目、全力以赴抓招商、全力以赴擂建设、全力以赴优环境,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为建设“百亿级医药高新区、生态宜居现代新城”奠定坚实基础。