您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

漕河城区餐饮业严格落实防控措施

发布日期:2020-05-02   作者:周波    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

在县市场监督管理局的监管下,漕河城区餐饮场所严格落实各项防控措施,安全、有序恢复营业。

今日,记者在城区新一路看到,部分餐饮店已经开放。在招牌七道菜餐厅,门口设立了体温监测岗,前来就餐的顾客必须佩戴口罩,进行系列防控措施。餐桌上,顾客就坐保持距离,并提供公勺和公筷,做好个人卫生要求,做到防控、用餐两不误。

和招牌七道菜餐厅一样,王朝大酒店也设立了体温监测岗,餐厅的餐具都使用高温消毒柜消了毒,保障顾客安全放心就餐。

按照县新冠肺炎防控工作指挥部的要求,餐饮企业、宾馆酒店等重点公共场所,严格落实进出人员“身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴”要求。疫情解除前,所有餐饮企业一律不得开放宴会式堂食服务,严格执行错峰分餐规定。县市场监督管理局表示,近期将持续对各餐饮行业有序营业状况开展实时监管,对于未达到疫情防控工作要求的餐饮单位,一律不能营业。