您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

燕加隆集团“危中寻机”减轻疫情冲击

发布日期:2020-04-27   作者:管理员    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

随着海外疫情不断蔓延,刚刚跨过复工复产大关的燕加隆集团面临着新的困难。企业如何“自救”,燕加隆集团给出了一份自己的答案。

湖北燕加隆是黄冈市双百重点项目,投资12亿,建设“林、板、地板、家居一体化”产业园,产品出口业务占整体销售规模80%以上,复工一个多月,燕加隆集团从愁“缺人”变成愁“缺单”,面对国外疫情加重,出口订单如同咋暖还寒的春天。

据燕加隆集团人力行政总监罗明介绍:受疫情影响,国外客户大概取消了3600万订单,对公司影响比较大。

为了自救,燕加隆集团采取外贸和内销“两条腿”走路方式 。在稳定国外市场的同时,出口转内销,扩大内销比例。

燕加隆集团人力行政总监罗明说:国外市场继续跟客户协调交期、订单的需求。目前主要是开拓国内市场,与国内大的地产商、装修公司合作。再通过一些补贴或者刺激消费的政策,把优惠政策落到经销商的手上,把公司渠道用到极致。

通过一系列举措,企业内销比例增加到整体销售规模的50%。 “稳出口,扩内销”的同时,企业采用生产制造的智能化、数据化凸显优势,提高产能。

经历了复工复产难关,要平安度过第二波冲击,并不容易。燕加隆通过一系列创新举措,在特殊时期重回发展快车道。

目前公司订单已恢复到100%的生产状态,可以持续到今年8月份,疫情带来的影响已经降到最低,企业负责人表示,企业的整个经营积极向上,有信心比2019年做得更好。