您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

株林镇柏条铺村为烈属捐款献爱心

发布日期:2020-04-26   作者:张德 朱琛 詹建平    来源:黄冈日报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

420日中午,株林镇柏条铺村村主任张善行将1万多元爱心款,交到本村张正光老人手里。这些钱是全体村民、爱心人士和县发改局驻村工作队的捐款。

张正光老人是先烈的后代,他的爷爷张天佑曾参加董毓华领导的“1.29”运动,被誉为“蕲春三杰”,后来在革命斗争中遇害。今年66岁的张正光老人,2016年中风后就常年卧病住院,今年又因多病并发,右脚高位截肢失去生活能力。其老伴患有慢性病常年吃药,家中经济十分窘迫。

烈属的困境,柏条铺村民们看在眼里,急在心里。张善行、爱心人士陈国和和县发改局驻村工作队积极行动起来,发出倡议,号召村民帮助烈士家庭渡过难关。广大村民积极响应,在微信群里以发红包的形式进行捐款,微信群里弥漫着暖暖的温情。

柏条铺村是重点贫困村,有些村民自己就是贫困户,但也纷纷捐款。一位脱贫户说:“现在政策好,我脱贫了。没有先烈就没有今天的好日子。现在烈属有困难,我也要搭一把手。”