您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

招商局集团帮青石镇滞销香芋找到销路

发布日期:2020-04-08   作者:方新平 程小年 詹松    来源:黄冈日报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

331日,随着最后一批香芋运抵武汉社区,至此招商局集团已帮助青石镇销售滞销香芋10万公斤。

受疫情影响,青石镇周畈村大量香芋滞销。如果不能及时开挖卖出,不仅贫困户一年收成无望,春耕也会受到影响。

蕲春是招商局集团定点的帮扶县。了解到这一情况后,招商局集团第一时间启动“灾急送”免费公益物流平台响应支援,打通了香芋的外销通道,帮农户解决了滞销香芋的运输难题。316日,依托招商局“灾急送”物流车辆,本来集团将首批爱心采购的1.1万公斤香芋,运抵武汉本来鲜公司,让200多个武汉社区居民品尝到新鲜的香芋。

招商食品是招商局集团自有扶贫品牌“27°农”指定运营服务商,招商局集团动员招商食品开发推出“蕲春香芋”助农产品,上架“27°农”电商平台销售。上架仅3天,1万多公斤香芋即售罄。

与此同时,招商局集团旗下的招商港口、招商蛇口、招商工业、中外运物流等公司,积极动员食堂购买,为香芋销售按下加速键。