您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

120万株蕲艾种苗销往江西

发布日期:2020-03-30   作者:张松林    来源:鄂东晚报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

324日凌晨4时,黄冈时珍堂生物科技有限公司负责人洪鹏飞带领的蕲艾种苗运送车队,从江西峡江县平安返回蕲春,满脸疲倦的他高兴地说:“复耕后就销售蕲艾种苗120万株,累点也值得。”

位于蕲春县的黄冈时珍堂生物科技有限公司拥有2000亩蕲艾种植基地,建有2000平方米的国家粮食储备级别的蕲艾仓库,自主生产蕲艾条、沐浴包、灸泥、洗护、精油级艾灸设备等产品,形成6大系列近200种蕲艾特产。在疫情防控取得阶段性胜利后,洪鹏飞带领职工在种植基地及时开展复耕复产。

远在江西省吉安市峡江县的朱文量此前就知晓蕲艾中医药的重要作用,并在峡江规划4000亩土地建设蕲艾生态农业小镇,此次疫情使他更坚定了种植蕲艾的决心。通过朋友介绍,他主动联系上洪鹏飞,求购蕲艾种苗。洪鹏飞认为这是宣传蕲艾药理作用的机会,答应了其求购的要求。

随即,洪鹏飞召集村民到蕲艾苗圃,花6天时间拔了120万株种苗,共三批发往峡江。洪鹏飞为保证种苗新鲜,日夜兼程送往峡江,并在田间地头指导当地安全种植。

洪鹏飞表示,此后他们将继续关注峡江蕲艾生态农业小镇建设情况,必要时会亲赴峡江传授生产技术,让蕲艾在异地发扬光大。