您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

我县首座跨江大桥正式复工

发布日期:2020-03-27   作者:陈钰    来源:黄冈日报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

323日,经过前期复工复产准备工作验收、人员安全有序返岗、设备检查调试等一系列、全方位保障措施的落实,县防疫指挥部批准棋盘洲长江大桥项目复工。

当前疫情防控形势持续向好,棋盘洲长江大桥项目严格落实防疫复工“两手抓、两手硬”决策部署,做实做细防疫举措,高效推进复工复产。棋盘洲长江大桥共有65片钢箱梁,在农历春节前已经完成7片钢箱梁的吊装。

目前,从全国各地返岗人员有50人,加上留值人员20人,共有70人在岗。机械设备和生产物料已经返岗到位,开始进场施工,项目复工复产建设热情空前高涨。

我县及时为项目部纾难解困,确保棋盘洲长江大桥项目防疫复工各项工作顺利推进。下一步,该项目部将调整施工方案、优化工艺工法,与时间赛跑抢抓工期,确保该项目2020年底完工通车。

棋盘洲长江公路大桥是连接蕲春、黄石两地的重要过江通道,建成通车后,将形成中部地区的过江运输便捷通道,促进鄂东南地区成为东西部连接的中部运输枢纽。