您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

爱心午餐情暖抗“疫”一线

发布日期:2020-02-28   作者:管理员    来源:蕲春网    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

爱心传递,暖心助力。我县金管家酒店管理公司、金三利颐养堂酒店等企业纷纷行动起来,提供爱心餐,以实际行动支持一线“白衣战士”及防控人员。

近期,金三利颐养堂酒店负责人袁丽芳又开始忙碌,她将九名滞留在蕲春的外地员工组织起来,经过检测体温和卫生消毒后,安排他们戴口罩、戴手套,为抗疫一线的白衣战士制作免费爱心营养餐,歇业多时的餐厅厨房格外热闹。

让远方的你通过一餐饭记住蕲春。金三利颐养堂酒店是我县首家健康示范旗舰餐厅,主打健康美食产品。这次,他们自发组织为县医院ICU重症监护室、呼吸科和山东援助医疗队的医护人员制作、配送三次共500份免费爱心营养餐。营养餐品类丰富,营养美味,除了传统的本土饭菜,金三利还准备了馒头、红薯、玉米等主食,满足山东人的口味。

据了解,金三利颐养堂酒店是我县打响疫情防控阻击战以来,第一家免费提供爱心餐企业。蕲春金三利颐养堂酒店董事长袁丽芳说:一线工作者特别辛苦,作为企业负责人,应该承担社会的责任和义务。希望她们在工作之余吃好,吃饱。

王朝大酒店是金管家酒店管理公司旗下酒店之一,疫情防控期间,在被指定设置为县医院一线医护人员隔离点的同时,还肩负着山东援助蕲春医疗团队、县医院一线医护人员及城区部分防控人员午餐供应任务。

备菜,切菜,炒菜,打包,后厨分工合理,有条不紊。为了让大家吃到热腾腾的饭菜,王朝大酒店每天采购新鲜食材,每餐精心调配菜品,每次无接触式配送,杜绝疫情传播。

金管家酒店管理有限公司董事长总经理龚防震介绍:酒店每餐提供盒饭1200多份。员工每餐进厨房之前量体温,戴口罩、手套、工作帽、穿工作服,全身用酒精喷雾消毒,所有人员全部住酒店宿舍,不与其他人接触,送餐车和送餐人员固定,确保医护人员能吃上一盒热饭,洗个热水澡,睡个安稳觉。