您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

县委县政府约谈2019年度目标责任考核后进单位

发布日期:2020-05-14   作者:管理员    来源:蕲春网    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

511日,县委书记赵少莲主持召开2019年度目标责任考核工作后进单位约谈会时强调,要正视问题,找准症结,严格抓好问题整改,力争2020年度打一场翻身仗。县委副书记、县长詹才红出席会议。

会议听取了2019年度目标责任考核和落实党建工作责任制、履行党风廉政建设“两个责任”、全面深化改革、信访维稳、精准扶贫等工作情况及问题清单通报;听取了考核后进乡镇和县直部门党组织负责人表态发言。

赵少莲指出,开展考核既是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神的重大举措,也是加快全县经济社会发展的现实需要。对考核排名靠后的乡镇和县直单位党组织主要负责人进行约谈,是一项制度性安排,就是要达到教育、警醒、督促的目的。相关工作后进乡镇、单位要要正视问题,认真对待考核结果,把约谈当成一次“全面会诊、对症施治”的关爱,正确认识短板不足,变压力为动力,担起责、履好职。找准症结,抓好反馈问题整改,被约谈的单位要对照问题清单,结合本单位工作实际,细化整改内容,明确整改措施、整改时限,将整改要求方案化、具体化,做到即知即改、立行立改、全面整改。要狠抓落实,不折不扣完成各项工作任务。

赵少莲强调,各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,切实发挥好把方向、管大局、保落实的领导核心作用,铆足干劲,咬定目标,确保各项工作提速、提质、提效,不折不扣完成各项工作任务,力争在2020年打一个漂亮的翻身仗。

县委常委毛红志参加会议。