您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

县政府谋划全县“十四五”规划编制和项目建设

发布日期:2020-05-13   作者:吴笙铭    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

511日,县政府召开全县“十四五”规划编制和项目建设工作会,要求各地各部门抢抓国家政策机遇,全面加快项目建设,高标准、高质量编好“十四五”规划,推动蕲春经济社会高质量发展。县长詹才红出席会议并讲话。

詹才红指出,“十四五”时期,是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,科学编制蕲春“十四五”规划,责任重大、意义深远。各地各部门要找准定位,明确规划编制方向,认真研究今后一个时期全县经济“往哪走”“走到什么程度”的问题,为规划编制工作奠定良好的基础。

詹才红强调,一个好的规划,必须依靠一批好的项目来支撑,要精准对接国家和省、市发展战略,吃透上级政策,紧紧围绕重大工程项目、重大政策、重大改革举措等“三个重大”,来谋划一批“可准入、可审报、可审批、可招商、可落地”的高质量项目,促进我县在新一轮发展中赢得时间、抢占先机。

詹才红强调,发展是硬道理、项目是硬支撑。疫情对经济发展的影响已经是既定事实。只有抓项目、扩投资是当前拉动经济增长的最有效手段。要围绕中央投资方向和“十四五”规划,在前一段时间谋划项目的基础上,查漏补缺,抓紧再谋划储备一批项目,做到无中生有、有中生新、新中生优,进一步提升谋划质量。要加快推进项目落地开工。全面创优抓服务,持之以恒抓环境,真正为项目建设“保驾护航”。

常务副县长何朝阳主持会议,并就做好全县“十四五”规划编制和项目建设工作提出要求。

县政府班子成员参加会议。