您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

市县领导分赴学校检查指导复学复课

发布日期:2020-05-07   作者:刘明正    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

56日,全县8所高中和李时珍职校正式复学复课,在各学校和相关部门的精心组织下,5千多名高三学生有序返回学校,备战高考。上午,市委常委、县委书记、县疫情防控工作指挥部指挥长赵少莲,市级领导驻蕲春督导疫情防控工作督导组组长、市政协副主席张友启,县长、县疫情防控工作指挥部指挥长詹才红和肖红军、江勇、蔡绪银等市县领导分别到各学校检查指导复学复课工作。

56日早上开始,首批复学复课的八所高中和李时珍职校陆续迎来了返校的高三年级学生。进入学校,学生接受了严格的身份核验、体温筛查、行李消毒,并由各班班主任统一安排入住宿舍、熟悉教室。

在校园外,县公安局、县市场监督管理局、县城管执法局等多个部门成立工作专班,疏导交通秩序,整治周边环境,全力服务高三年级学生返校。

上午,赵少莲先后到蕲春一中、三中、四中、县实验高中、李时珍职校和英才高中,检查指导各学校学生入校和常态化疫情防控工作落实情况,强调要认真落实学校主体责任、行业主管责任、属地管理责任,突出工作重点,坚持问题导向,强化协同联动,以高度负责的态度,科学精准地把疫情防控、教学管理、人员管控、物资保障、安全防范、应急处置等措施落到实处,确保学校顺利复学,确保今年高考顺利进行。

在李时珍中学、蕲春一中,张友启、詹才红认真听取了师生员工入校流程介绍,实地查看了校园重点区域的防控措施落实情况,详细了解了学校防疫物资储备和应急预案等工作。张友启、詹才红强调,高三年级复学复课事关广大师生的身体健康,涉及面广、社会关注度高,容不得丝毫大意。相关部门要强化工作责任,坚决克服麻痹松劲思想和侥幸心理,严格落实高三学生和教职员工封闭管理,做实做细师生入校、教学、课间、就餐、住宿、物资保障、健康监测、心理疏导全流程防控,确保复学复课工作安全有序、万无一失,让学生安心、家长放心。

按照县疫情防控工作指挥部统一部署,当天,肖红军、江勇、蔡绪银、杨志文、何朝阳、李国忠、阮利红等县领导分别到各自联系的学校检查督导复学复课和校园周边环境整治工作,要求各级各部门进一步完善工作方案,不断加强和改进各项防控措施,确保复学复课工作万无一失。

据了解,全县高三年级学生从返校开始直至7月上旬高考,将实行全封闭管理,各学校除了组织上好“开学第一课”,普及相关疫情防控知识外,还将科学制定教学方案,推动网络教学与课堂教学的有效衔接,组织学生全力备战高考。