您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

赵少莲检查景区疫情防控工作

发布日期:2020-05-03   作者:刘明正    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

51日下午,县委书记、县疫情防控工作指挥部指挥长赵少莲在调研全县部分A级景区疫情防控工作时强调,要进一步强化“依法防控”理念,压紧压实责任,加强人员流量、人员聚集管控,确保景区安全万无一失。

“五一”期间,全县各景区迎来了不少前来休闲观光的游客。按照县疫情防控工作指挥部的统一部署,各景区严格执行“不超过游客最大承载量30%”的限流措施,认真落实疫情常态化防控措施,引导游客分散入园,避免人员扎堆聚集。

调研中,赵少莲先后到鄂人谷、百草园、横岗山生态园等A级景区,实地检查各景区开放运营、常态化疫情防控及安全防范措施落实情况。她强调,今年“五一”假期时间点特殊,相关职能部门和景区属地乡镇、经营主体要进一步强化“依法防控”理念,认真落实景区主体责任、行业主管责任和属地管理责任,加强景区人员流量管控、人员聚集管控和环境消毒消杀,不折不扣把身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴等防控措施落到实处,确保景区人员安全、交通安全、消防安全、森林防火安全万无一失。