您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

全县旅游景区做好“五一”假期疫情防控工作

发布日期:2020-05-02   作者:周波    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

五一期间,我县有8处景区开放,接待游客。按照县新冠肺炎防控工作指挥部第25号通告要求,开放的景区在出入口、售票窗口等场所设置分流区、隔离带,保持人员间距1.5米以上。严格落实“信息必录、体温必测、口罩必戴、绿码必查”等防控措施。优化设置游览路线,推行分时段游览预约,加强人流管控,引导游客间隔入园、错峰旅游,防止游客扎堆拥挤,严防人员聚集,切实维护广大人民群众的生命安全和身体健康。

五一假期前夕,县委常委、宣传部长杨志文、副县长徐晓燕先后到恢复开放的旅游景区检查疫情防控工作,详细了解疫情防控期间景区值班值守、信息登记、体温检测、人员流动、防疫物资储备等情况,督促景区科学制定疫情防控方案,做好五一期间的游客限流措施,避免拥堵、扎堆,减少人群聚集时间,降低交叉感染风险,把疫情防控工作落实到位。同时,要规范景区管理,盯紧盯牢关键环节和安全风险点,强化景区安全隐患排查整治,确保景区安全有序开放。