您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

我县对景区开展安全生产工作检查

发布日期:2020-04-28   作者:陈天兵    来源:黄冈日报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

422日,县文旅局会同公安、卫健、市场监督、交通运输等相关部门执法人员,组成联合督查组对全县旅游景区疫情防控及安全生产工作进行检查。

检查组对景区内消防、防疫等设施设备以及游乐项目、特种设备等进行了检查。实地查看了景区内电气线路、用火用电用气是否规范、灭火器材配备是否保持完好有效、消火栓压力是否能够满足灭火需要、消防安全培训和灭火演练是否定期开展等情况。

就进一歩做好疫情防控和景区复工复产工作,检查组要求各景区严格控制人流,按照最大日承载量的50%和瞬时最大承载量的30%接待游客,要实行预约购票,加强景区出入口防疫管理,对游客做好体温检测、健康码查验以及防疫宣传教育工作。