您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

蕲春万吨蕲艾仓储物流加工中心建筑工地拼尽全力赶工期

发布日期:2020-04-27   作者:管理员    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

项目建设在加速,安全生产不放松。国家中药材仓储物流鄂东蕲春基地,艾都万吨蕲艾仓储物流加工中心建筑工地拼尽全力赶工期,将项目建设从“暂停键”转为了“快进键”。

在国家中药材仓储物流鄂东蕲春基地,艾都万吨蕲艾仓储物流加工中心建筑工地,设备轰鸣,工人正铆着劲加快建设。据项目技术负责人朱青介绍:项目34号楼生产车间已顺利通过具体结构部位验收,12号楼在疫情过后,复工复产加班加点,加大人力,已按时封顶。

国家中药材仓储物流鄂东蕲春基地,艾都万吨蕲艾仓储物流加工中心是集约化和现代化的仓储物流基地,基地占地面积80.86亩,规划建设71840.65平方米。

为不耽误工期,项目的施工人数从去年的80多人增加到现在的120多人,工人每天早上67点开始施工,吃完中饭接着干,全力以赴把耽误的进度抢回来。现已开工建设43000平方,预计6月可以投产使用,该基地的功能集仓储、养护、追溯及检验检测、粗加工、包装、销售和融资为一体。

项目建设在加速,安全生产不放松,工人每天上岗前都要进行安全生产教育。保进度、保质量、保安全,工人们协同作战,项目建设正“稳步前行”。

该项目的建成,将带领鄂东地区中药材产业协调发展、实现资源共享、提升企业竞争力,塑造良好完整的中药材产业链,带动周边群众就业,促进我县经济高质量发展。