您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

全县涉艾企业全部复工复产

发布日期:2020-04-07   作者:吕梁 刘安邦    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

截止45日,我县涉艾企业全部实现复工复产。各家企业结合实际“出新招、增产能、拓销售”,复工复产率不断提高。

2月下旬,随着生产机械重新开动,湖北大明古艾科技有限公司拉开了复工复产的序幕。然而停产停工1个多月,疫情给企业带来的市场冲击力还在。据公司销售总监郑智介绍:去年年底的时候,一些订单因为疫情无法复工,很多大客户都转家到别的地方去生产,线上退单不断。

面对市场份额和客户流失,大明古艾发挥电商优势,提前启动去年底制定的“直播带货”战略,及时调整经营策略,招聘主播通过网上现场讲解、演示的方式,升产品知名度,拓宽销售渠道,把疫情带来的考验变为新动能。

“面对面”变为“屏对屏”,用一部手机就能迎来客户上门购物。既满足客户深层次了解产品的需求,又够提高了个人和企业的销售额。创新实施“直播带货”的方式,让大明古艾产品销售又火爆起来,生产线开始满负荷生产。

大明古艾“网红”为产品销售打开一扇新天窗,艾源蕲艾第一时间顺利复工复产也为企业打开产品销售的大门。

在疫情防控期间,湖北艾源蕲艾科技有限公司的蕲艾抗菌喷剂、蕲艾免水洗手液等消毒产品销售火爆。县中医药产业发展中心“四进”服务及时帮企业打通堵点,抢到市场。

湖北艾源蕲艾科技有限公司 总经理 朱干群:我们得到了县委、县政府的支持和帮助,他们及时给我们办理通行证,能够让我们加大马力开工。

20多天的复产时间里,公司生产各类产品总量超10万瓶,产量和平时持平。

企业复工正当时,部门“四进”忙服务。近段时间,县中医药产业发展中心组成多个“四进”服务分队,一路人马到田间地头指导蕲艾种植、生产,一路人马进车间,帮助涉艾企业复工复产,积极争取上级补贴资金、启动快速审批通道、协调税务部门缓缴税费等措施的迅速落实,让所有涉艾企业在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,不断加快创新发展步伐,提高复产效率,从而实现更高质量发展。

据县中医药产业发展中心主任高志清介绍:目前,全县涉艾企业都已按要求顺利复工复产,县中医药产业发展中心成立了一对一的服务专班,结合省、市、县各项政策落实帮扶措施,全力帮助企业从“暂停”向“快进”生产转变,为奋力夺取疫情防控和实现蕲艾产业快速有序发展奠定坚实的基础。

涉艾企业高效复产,蕲艾种植业也是全面铺开。截至41日,全县累积种植蕲艾面积达20万亩,同比去年增长20%。在疫情防控期间,多家涉艾企业的蕲艾收购价格也从过去每公斤12元增长至16元。