刚刚,湖北省防控指挥部发布最新通告

发布日期:2020-04-25   作者:管理员    来源:黄冈新媒体矩阵    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

刚刚,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布最新通告,内容如下:

湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告

为进一步加强精准防疫、助力复工复产,体现对在鄂境外人员“一视同仁,同等对待”精神,现就在鄂外籍、港澳台人员申领湖北健康码有关事项和流程通告如下:

一、申领要求

1. 在鄂外籍、港澳台人员可使用“鄂汇办”移动端申领湖北健康码。

2.外籍人员使用入境时所持护照在我省公安机关完成备案后可申领湖北健康码;港澳人员使用港澳居民来往内地通行证,台湾人员使用台湾居民来往大陆通行证登记申领湖北健康码。

二、申请流程

1.手机搜索下载“鄂汇办”APP,点击进入“湖北健康码外籍、港澳台人员申领页面”。

2.如实填写相关信息。

3.提交后即可完成申领。一般24小时内,点击“我的健康码”即可亮码使用。

三、核验通行

1.按照“绿码通行”原则,卡口核验人员使用鄂汇办APP软件扫码核验功能,识别持码人的健康信息,并对体温异常信息及时记录上报。持码人可主动扫描支付宝场所码,自助完成进出卡口登记。

2.境外人员可凭国家防疫健康信息码,作为进入我省健康凭证。

3.境外人员应积极申领湖北健康码,并服从卡口管理。

4.咨询电话:027-87122256

  

湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

2020年4月25日

 

紧急通知!今起,湖北高速收费车道恢复“落杆”!

根据交通运输部统一部署,为进一步规范高速公路运行管理,有效遏制超载超限运输行为,同时为恢复收费后高速公路高效有序运行创造条件,从4月25日0时起,湖北高速收费站实行一车一杆通行。

与此同时,高速公路部门将开展全路段、全流程测试,全面实施常态化管理。在新冠肺炎疫情防控期间,车辆仍然免费通行,但驾驶员在进出高速公路收费站时,通行方式较之前将有新的变化。

据了解,为适应取消高速公路省界收费站后广大ETC客户的需求,在高速公路收费站出口车道及时准确显示当次通行的全程费用,实现“一次行程、一张账单、一次扣费、一次告知”,保障公众明明白白消费,按照交通运输部统一部署,湖北省对高速公路收费车道系统、ETC门架系统进行了优化改造。

为保障系统稳定可靠运行,从4月25日0时起,湖北高速公路将开展全路段、全流程测试工作,并实施常态化管理。除扣费金额统一设置为“0”元以外,其他所有业务工作统一按照正常情况处理。

这就意味着,从25日0时起,联网收费高速公路所有ETC专用车道和ETC/MTC混合车道全部恢复落杆。

驾驶员通行在湖北高速公路时,通行方式较前不久实行的实车测试有了新的变化。具体来看:

(一)MTC车辆。4月25日0时至24时,入口车道收费员对MTC车辆发放纸质通行券;出口车道收费员回收纸质通行券;收费员模拟收费操作,不向客户收取通行费及发放收费票据,抬杆放行。

4月26日0时起 ,恢复发放CPC卡。入口车道收费员对MTC车辆发放CPC卡,门架正常计费;出口车道收费员回收CPC卡或纸质通行券;收费员模拟收费操作,不向客户收取通行费及发放收费票据,抬杆放行。客户丢失或人为损坏CPC卡的,按相关规定收取CPC卡工本费。

(二)ETC车辆。从ETC入口车道或ETC/MTC混合入口车道不停车正常驶入,通行门架时正常计费,出口车道进行0元卡面扣费。

(三)费额显示。出口车道对于ETC车辆和MTC车辆均正常显示扣费金额,进行免费通行提示。

2月17日实行免费通行以来,没有安装ETC的车辆是可以通行ETC车道的。但是,从25日0时开始,这样的方式将行不通了,车辆将进入“各行其道”模式:

▶ 装有ETC车载装置且ETC卡功能正常的车辆通行ETC车道;

▶ 未安装ETC车载装置的车辆只能通行混合车道,在入口收费站领卡,出口收费站交卡;

▶ 货车严格实施高速公路入口称重检测,禁止违法超限超载车辆进入高速公路行驶。

值得注意的是,本次落杆通行,以及测试工作不会对车辆免费通行造成影响。在宣布停止新冠肺炎疫情防控免收车辆通行费政策前,湖北省高速公路仍实行免费通行。

在此特别提醒ETC客户,为保障恢复高速公路收费后驾驶员的便捷高效通行,请检查ETC装置,确保ETC用户卡插入到车载装置中,检查ETC绑定支付账户正常可用。虽然是免费通行,但系统会自动检测卡内余额,并进行自动抬杆。如卡内余额不足,ETC系统无法进行自动抬杆操作,影响通行效率。

ETC车主遇到通行问题,可拨打ETC发行机构服务电话反映,需要提请服务监督的,可拨打全国ETC服务电话95022或湖北ETC服务电话027—96576。未安装ETC装置的车辆,可联系各发行机构办理安装,以提升高速公路快捷通行体验。

来源:中国公路、948交通广播